Основой качества продукции Кораллового клуба является современная организация производства, новейшие технологии и оборудование, надлежащий контроль качества ведущими специалистами­ - нутрициологами.

Coral Club International поставляет свою продукцию, которая производятся только на сертифицированных заводах из высококачественного натурального сырья с применением передовых технологий в строгом соблюдении стандартов и действующих правил организации производства и контроля качества продукции – GMP («надлежащей производственной практики»).

GMP** – это унифицированные правила производства, которые производитель обязан выполнять, чтобы выпускать качественную продукцию.

Международный стандарт GMP (good manufactured practice) включает в себя достаточно обширный ряд показателей, которым обязаны соответствовать npeдприятия, выпускающие ту или иную продукцию. GMP для фармацевтических предприятий определяет параметры каждого производственного этапа – от материала, из которого сделан пол в цеху, и количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции.

По сути, GMP – это совокупность ряда российских ГОСТов и СНиПов (строительных, санитарных и пожарных норм). Однако есть в этом перечне GMP и такие требования, которых российские стандарты нe предусматривают. Например, создание «особо чистых цехов» – помещений с особым режимом фильтрации воздуха и входными шлюзами. Такие цеха в России строились, как правило, силами иностранных специалистов, причем в единичном количестве, для производства кремниевых кристаллов и микросхем. Однако GMP требует расфасовывать в таких цехах таблетки. По этим причинам наибольшего доверия заслуживает продукция произведенная в странах, где доступно выполнение подобных жестких требованийGMP, таких как США и Канада.

В настоящее время важнейшими элементами концепции GMP являются:

  • соответствие всей технологической и контрольной документации на производстве содержанию регистрационного досье на соответствующий препарат;
  • жесткий контроль за соблюдением правил, предполагающий не только декларированное, но и фактическое применение санкций к предприятиям­ нарушителям.

Продукция Компании сертифицирована в России и многих странах СНГ, Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, что является подтверждением их безопасности и качества.

Биологически активные добавки Кораллового Клуба распространяется легально, Деятельность компании легализована органами государственного контроля и четко придерживается законов и правил того государства, на территории которого работает.